Как приготовить мороженое из молока без сливок

Домашнее мороженое обожают почти все. Но не все его готовят. Кажется, что это очень трудно, ну и нужно отыскать отличные жирные сливки. Но можно приготовить мороженое весьма просто, из обыденного молока, яиц и сахара. Непременно попытайтесь мороженое по данному рецепту и вы станете готовить его нередко.

Нам потребуются:

Рецепт мороженного из молока без сливок

Подогреваем молоко, следя, чтоб оно не «убежало» с плиты. Повсевременно помешиваем.

Отделяем желтки от белков.

В желтки добавляем столовую ложку сахара и начинаем взбивать венчиком.

Равномерно вливаем 100 мл. теплого молока, добавляем 2-3 капли ванильного экстракта для запаха.

Аккуратненько вводим в оставшееся молоко желтковую массу, повсевременно взбивая венчиком.

Ставим на самый слабенький огнь и, продолжая взбивать, доводим до загустения. Ни в коем случае массу не кипятим. Весьма принципиально ее не переварить, потому готовим приблизительно 6-8 минут, помешивая и взбивая.

Дальше массу вполне остужаем.

В белки добавляем 250 гр. сахара.

Ставим на водяную баню и нагреваем 7-10 минут, повсевременно перемешивая.

Остужаем и взбиваем до плотной пены. Смешиваем два вида консистенции – желтково-молочную и белковую.

Перекладываем в пригодные емкости и отправляем в морозилку.

Взбиваем венчиком либо миксером до однородной массы.

Через 3-4 часа домашнее мороженое готово. Доставать его лучше ложкой, смоченное в теплой воде. Либо можно сходу разложить по маленьким формочкам и подавать порционно.

Смотрите видео

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Exit mobile version