Домашнее мороженое обожают почти все. Но не все его готовят. Кажется, что это очень трудно, ну и нужно отыскать отличные жирные сливки. Но можно приготовить мороженое весьма просто, из обыденного молока, яиц и сахара. Непременно попытайтесь мороженое по данному рецепту и вы станете готовить его нередко.
Нам потребуются:
- молоко – 900 мл.;
- яичка куриные – 6 шт.;
- сахар-песок – 300 гр.;
- ванильный экстракт.
Рецепт мороженного из молока без сливок
Подогреваем молоко, следя, чтоб оно не «убежало» с плиты. Повсевременно помешиваем.
Отделяем желтки от белков.
В желтки добавляем столовую ложку сахара и начинаем взбивать венчиком.
Равномерно вливаем 100 мл. теплого молока, добавляем 2-3 капли ванильного экстракта для запаха.
Аккуратненько вводим в оставшееся молоко желтковую массу, повсевременно взбивая венчиком.
Ставим на самый слабенький огнь и, продолжая взбивать, доводим до загустения. Ни в коем случае массу не кипятим. Весьма принципиально ее не переварить, потому готовим приблизительно 6-8 минут, помешивая и взбивая.
Дальше массу вполне остужаем.
В белки добавляем 250 гр. сахара.
Ставим на водяную баню и нагреваем 7-10 минут, повсевременно перемешивая.
Остужаем и взбиваем до плотной пены. Смешиваем два вида консистенции – желтково-молочную и белковую.
Перекладываем в пригодные емкости и отправляем в морозилку.
Взбиваем венчиком либо миксером до однородной массы.
Через 3-4 часа домашнее мороженое готово. Доставать его лучше ложкой, смоченное в теплой воде. Либо можно сходу разложить по маленьким формочкам и подавать порционно.