Любимым рецептом консервации пользуюсь не только лишь тогда, когда готовлю впрок. Да и если необходимо маленькое количество этого сладкого угощения и срочно. к примеру, замыслила с утра выпечь оладушки. А к ним подам и такое лакомство.
Можно добавить в него базилик либо палочки корицы, регулировать по-своему сладкие и кислые тона. Не возбраняется поступить так и со 2-ой кулинарной версией, сделанной на базе малиновых остатков.
Ингредиенты для джема:
- по равной порции ягод и сладкого песка;
- по вкусу листья базилика;
- от нескольких гр лимоновой кислоты либо сока лимона;
для напитка:
- малиновый жмых;
- от 100 г смородины;
- при необходимости вода и сахар.
Как и что созодать:
К слову, почти все не моют ягоды. Я за ранее опускаю их, пусть и на несколько минут, но в прохладную, при этом слегка подсоленную воду. Таковым образом избавляюсь и от грязищи, и вероятных жучков-паучков.
Лишь опосля данной процедуры блендером плоды измельчаю.
Протираю.
На базе косточек, оставшихся в сите, подсыпав к ним, а именно, черную смородину, сахар, подлив воду, варю компот. Примерно полчаса.
Перетертую малину разбавляю сахаром.
Перемешивая, снимая пенку, довожу до кипения на небольшом огне.
Подсыпаю базилик. Он стопроцентно растворится, даст вареву приятную благоуханную ноту.
Не забываю и о кислоте (либо соке). Таковая добавка нужна, чтоб ничего потом (при долгом хранении) не засахарилось. Ну и цвет джема получится ярче.
Продолжаю варить еще приблизительно 15 минут. Выключив плиту, не дожидаясь, чтоб все остыло, переливаю водянистую заготовку в стерильную банку.
Остужаю, плотно укупорив. Потом переставляю в холодильник либо погреб.
Охото полакомиться джемом сходу? Просто закрываю емкость крышкой. Готовила вечерком. За ночь (то есть темное время суток) вкуснятина заполучила желеобразную густоту. Во время завтрака, как и пеночка, она воспользовалась большим фуррором. Компот оставили на обед.