Как покрасить яйца крапивой. Рецепт с фото

Мрачно-зеленые побеги крапивы — 1-ая весенняя зелень, которую мы совместно со снытью интенсивно используем на кухне. Потому созрело решение применять её как натуральный краситель для пасхальных яиц. Для этого приготовили густой отвар из юный крапивной поросли, надеясь получить яичка зеленоватого цвета. Но не все так совершенно точно. Подробности смотрите в рецепте.

Для рецепта яиц для вас будет нужно:

Рецепт изготовления яиц:

Куриные яичка вымыть, положить в прохладную воду и варить 10 минут опосля закипания воды (либо 11 минут, если яичка лишь что достали из холодильника). Сваренные вкрутую яичка переложить из кипяточка на тарелку.

Измельчить большенный пучок крапивы погружным блендером. Можно добавить мало воды, чтоб лучше измельчалась

В итоге получится густая кашица, что нам и нужно.

Перелить её в кастрюлю пригодного размера, чтоб яичка погрузились в кашицу стопроцентно. Проварить кашицу минут 10

и влить приблизительно 1/2 ч.л. столового уксуса.

Положить и в эту кашицу вареные яичка и бросить минимум на 1 час. Чем подольше яичка лежат в крапивном отваре, тем темнее они получаются. В итоге яичка будут от зеленого до темно-коричневого. цвет скорлупы, естественно, тоже имеет

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Exit mobile version