Как чистить артишоки. Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Овощные блюда

Как чистить артишоки. Рецепт с фото

Продается артишок в виде бутона на сильной ножке, схожего на огромную шишку с твердыми листьями и наточенными шипами на концах. Неочищенный артишок хранится в холодильнике до 2-х недель. Если вы приобрели очищенные сердцевины, то их следует приготовить в этот же денек либо на последующий. При долгом хранении они потемнеют из-за огромного содержания железа и прокиснут. Замораживанию не подлежат. Опосля чистки от цветка артишока в еду идет мякоть сердцевины, время от времени совместно с прилегающими к ней юными листьями и часть ножки. Как вариант, можно запечь шишку практически полностью, удалив маковку и часть самых верхних листьев, но все равно в еду идут лишь юные листики и серединка. В готовом виде артишок припоминает кабачок с ореховым привкусом, но мякоть имеет наиболее плотную текстуру.

Для рецепта для вас будет нужно:

  • артишок
  • лимон.

Рецепт изготовления:

Для очистки артишоков пригодятся перчатки, ножик, лимон и миска с водой.

Перчатки необходимы для того, чтоб не колоть руки шипами и чтоб кожа на пальцах не потемнела.

Отрезать ножку от бутона.

Срезать маковку, приблизительно на 1/3.

Как у цветка отрезается маковка, лучше обмакнуть его в воду с лимоном, чтоб не темнел. Потому сходу налейте в миску воды и добавьте разрезанный на четвертинки лимон.

Удалить верхние твердые листья до возникновения юных, они желто-бежевого цвета. Разрезать бутон напополам и вытащить узким ножиком либо ложкой пух в самой сердцевине шишки артишока.

Удалить часть листвы посреди.

Положить очищенный артишок в миску с лимоновой водой.

Сердцевина ножки цветка тоже идет в еду. С неё счищают твердые волокна овощечисткой, оставляя лишь светлую серединку. Готово! Далее очищенный артишок используйте по собственному усмотрению – отваривайте для салатов, добавляйте в овощные рагу, запекайте в духовке, жарьте во фритюре и варите из него суп. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»