Как быстро замариновать шашлык

Рецептура «резвого» маринада для убыстрения изготовления шашлыка

Для изготовления «резвого» маринада нужен репчатый лук, питьевая вода и набор специй.

Лук в пропорции 1 : 2 к мясу нарезаем не очень большими кольцами, разминаем и заливаем питьевой водой.

Напоминаем, что перчатки необходимы лишь для работы с сырым мясом либо рыбой, цветными специями и выкладки прохладных салатов, прошедших термическую обработку. В других вариантах перчатки не неотклонимы.

В отлично промятый в воде лук добавляем благоуханный розмарин, также тимьян, и вновь все кропотливо перемешиваем.

Приступаем к подготовке свиной шейки к маринованию. Удаляем по способности все пленки и толстую шейную жилу, которая не маринуется и не прожаривается, т. е. остается жесткой.

Разрезаем мясо на кусочки не наименее 50 гр с равным количеством жира и мяса. По вкусу добавляем соль, но не всю порцию, смесь темного, белоснежного и розового перцев, кориандр, незначительно копченной паприки, чуток острых хлопьев перца чили и т. д. по желанию.

Кропотливо массируем мясо руками на сухую для втирания специй.

Промятое мясо добавляем в воду с луком и вновь все кропотливо перемешиваем. Потом в смесь вливаем растительного масла для раскрытия структуры мяса, увеличения сочности и прекрасного цвета при жарке.

Снова все бужируем и наше мясо опосля 15-20 минут выдержки готово к жарке.

Нанизываем мясо на шампуры и жарим. Роль шампуров при всем этом двойственная: они задерживают мясо над огнем для жарки его снаружи и, будучи металлическими, прогревают продукт изнутри.

При нанизывании мяса на шампуры подбираем кусочки так, чтоб мясная колбаска по длине шампура была однообразная. Не допускаются провисания. Убираем с мяса лишнюю зелень и остатки лука, чтоб они не горели при жарке.

Мясо жарим на закрытом угольном гриле, в каком благодаря крышке происходит не только лишь жарка, да и томление мясного продукта. Вот сейчас добавляем соли, которую мы не доложили в маринад.

Не стоит при жарке шашлыка надрезать мясо для определения его готовности, т. к. это приведет к потере части сока и мясо пересушится. лучше это созодать на ощупь либо по бурлящему соку, который возникает на шампурах.

Снимаем готовое мясо с шампуров, добавляем свежайшей зелени, выдерживаем незначительно и можно приступать к поеданию высококлассного шашлыка.

Смотрите видео

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Exit mobile version