Как быстро разделать кильку на филе

Разделки кильки на филе при помощи 2-ух обыденных вилок

Съедобной частью кильки, как понятно, является лишь филе, которое обычно отделяют при помощи ножика, что не совершенно комфортно, если учитывать малые размеры данного типа рыбы.

Эту функцию можно существенно облегчить и убыстрить, заменив кухонный ножик на 2 простые столовые вилки. Традиционный метод начинается с укладки рыбешки на плоскую тарелку либо разделочную доску.

Дальше одной вилкой прижимаем головку кильки к тарелке, а иной подрезаем филе до хребта и ведем боковую часть вилки по нему от головы до основания хвоста.

Дальше переворачиваем тушку на другую сторону и повторяем функцию.

Измененный вариант начинается также, как и традиционный, но опосля отделения верхней филейной части, тушку не переворачиваем, а одним зубчиком вилки поддеваем хребет и отделяем его от нижнего филе.

В конце отделяем нижнее филе от головки, и процедура чистки на этом завершается.

Смотрите видео

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Exit mobile version