Жевательный мармелад. Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Десерты

Жевательный мармелад. Рецепт с фото

Жевательный фигурный мармелад — одно из возлюбленных детских лакомств. Приготовить конфеты в домашних критериях просто, довольно только иметь под рукою четыре ингредиента и фигурную силиконовую форму. лучше всего мармеладки получаются из джема, потому что в его составе уже содержится загуститель — пектин. Можно употреблять полностью хоть какой вкус<<. В этом рецепте описано изготовление домашнего жевательного мармелада из черничного джема.

Для рецепта мармелада для вас будет нужно:

  • черничный джем (без кусочков) — 150г
  • желатин — 20г
  • лимоновая кислота — 1/3 ч.л.
  • вода питьевая — 60 мл.

Рецепт изготовления мармелада:

Залить прохладной водой желатин и бросить на 18-20 минут. Для наилучшего эффекта рекомендуется воду за ранее очень охладить, и залить желатин ледяной водой.

В джем добавить лимоновую кислоту, размешать, поставить на плиту и прогреть до возникновения первых пузырей, повсевременно помешивая силиконовой либо древесной лопаткой.

В жаркую массу переложить разбухший желатин. Снова, помешивая, прогреть смесь до полного растворения желатина, но не до кипения.

Сладкую массу распределить по силиконовым формам. Если формы маленьких размеров, рекомендуется для розлива употреблять шприц. Будущий жевательный мармелад бросить застывать при комнатной температуре на 10-13 часов.

Спустя обозначенное время, мармеладки аккуратненько извлечь из формы и бросить для стабилизации на пергаментном листе еще на несколько часов. Можно незначительно покрыть их кукурузным крахмалом, не тающей сладкой пудрой либо рисовой мукой. Жевательный мармелад на базе из черничного джема выходит неописуемо смачным и сладким, потому непревзойденно подойдет в качестве угощения к чаепитию либо просто как десерт для самых малеханьких гурманов. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»