Яйца, фаршированные селедкой и свеклой. Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Закуски

Яйца, фаршированные селедкой и свеклой. Рецепт с фото

Фаршированные яичка можно приготовить с хоть какой внутренностью на ваш вкус<<. В том рецепте описано, как приготовить начинку «селедка под шубой», поточнее её облегченный вариант. В итоге выходит закусочный крем из консистенции тертой вареной свеклы с филе соленой сельди, которым при помощи корнетика с насадкой заполняют половинки яиц.

Для рецепта для вас будет нужно:

  • яичко — 4 шт.
  • свекла вареная — 1/2 шт. (среднего размера)
  • филе сельди соленой — 1-2 шт.
  • майонез — по вкусу
  • для декорации:

  • свежайшая зелень

Рецепт изготовления:

Свеклу вымыть и сварить, не очищая, до мягкости. Когда вареная свекла остынет, разрезать напополам, одну половинку очистить и натереть на маленькой терке.

Тертую свеклу отлично отжать. Свекольный сок можно бросить для остальных блюд (к примеру, свекольных блинов).

Куриные яичка положить в прохладную воду, отдать воде закипеть и варить 10 минут. Через 10 минут сваренные вкрутую яичка очистить и разрезать напополам.

Смешать в чаше блендера тертую отжатую свеклу, нарезанное кусками филе соленой селедки и яичные желтки. Пюрировать до однородности.

Добавить к получившемуся свекольно-селедочному крему мало майонез. Убрать в холодильник на 1 час.

Потом переложить закусочный крем в кондитерский мешок с насадкой поперечником не наименее 1 см. При помощи кондитерского мешка заполнить яичные половинки и украсить свежайшей зеленью. Яичка, фаршированные сельдью и свеклой готовы. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»