Ягодное желе на желатине. Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Десерты

Ягодное желе на желатине. Рецепт с фото

Желе — это один из самых возлюбленных, смачных и стремительных в изготовлении десертов. Для десерта сможете употреблять фрукты либо ягоды по сезону, свежайшие либо замороженные, ассорти либо даже ягодные соки. Концентрация желе будет зависеть от соотношения желирующего продукта к общему размеру ягодного отвара. Для изготовления желе сможете употреблять желатин либо агар-агар. Непременно читайте аннотацию на упаковке, потому что методы использования различаются.

Для рецепта желе для вас будет нужно:

  • ягоды замороженные (смородина темная либо красноватая, вишня, брусника, клубника, крыжовник) — 1 стакан
  • вода — 800 мл
  • сахар — 80г
  • желатин — 1 ст.л.
  • ягоды для декорации.

Рецепт изготовления желе:

Желе сможете приготовить из всех ягод: смородины, вишни, брусники, клубники, крыжовника. Залейте стакан замороженных ягод красноватой и темной смородины питьевой водой и поставьте сотейник на плиту.

Как вода закипит, сделайте огнь наименьшим, и проварите ягоды минут 15-20 для получения насыщенного ягодного отвара.

Потом процедите отвар через железное сито и протрите ягоды. Мезгу выбросьте, она для желе не пригодится.

Поставьте сотейник с отваром вновь на огнь и всыпьте сахар. Перемешайте сахар, чтоб кристаллы растворились.

Добавьте в теплый отвар желатин.

Энергично перемешайте венчиком смесь, чтоб желатин растворился. Нагревайте отвар примерно до 60С, но не кипятите! Перед применением желатина непременно прочитайте аннотацию и действуйте в согласовании с ней.

Снимите сотейник с плиты и процедите отвар через ситечко.

Потом разлейте процеженный отвар в формочки и поставьте для застывания в холодильник. Спустя пару часиков желе готово. Украсьте ягодный десерт по собственному желанию и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»