Для что нужен кляр? Белоснежная рыба, приготовленная в кляре, выходит сочнее и мягче, чем если б вы пожарили её просто в масле. Хек, как и минтай, больше подступает для тушения, но если желаете его пожарить, то лучше применять для этого кляр. Чтоб жидко тесто лучше держалось на рыбе, поначалу запанируйте её в муке.
Для рецепта для вас будет нужно:
- хек свежемороженый — 1 шт.
- яичко — 1 шт.
- соль — по вкусу
- перец темный (молотый) — по желанию
- мука — 100г
- вода — 100 мл
- масло растительное — 70 мл.
Рецепт изготовления:
Хек размораживаем, обрезаем плавники, потом режем тушку на порционные куски и рыбы посыпаем солью с молотым черным перцем. Оставляем на 10-15 минут при комнатной температуре.
Приготовим кляр. Для этого в миску пригодного размера наливаем воду, добавляем сырое яичко и вбиваем вилкой, не запамятывая слегка подсолить.
В полученную смесь засыпаем просеянную муку, аккуратненько перемешиваем до получения однородной массы без комочков.
На отдельную плоскую тарелку насыпаем 2 ст.л. муки, перемешиваем её с солью и перцем.
Разогреваем сковороду с растительным маслом.
Куски хека поначалу обваливаем в муке, потом окунаем в кляр.
Обжариваем хек на сковороде при маленький температуре до золотистого цвета с 2-ух сторон. Огнь должен быть маленьким, чтоб рыба успела на сто процентов прожариться, но кляр подрумянился, но не сгорел. Перекладываем готовую жареную рыбу на бумажное полотенце, оно поглотит излишний жир. Выкладываем хека в кляре на тарелку и подаем к столу с гарниром на ваш вкус<