Хаш с рубцом. Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Супы

Хаш с рубцом. Рецепт с фото

Хаш — насыщенный, смачный суп, пользующийся популярностью по всему Кавказу и Закавказью. Рецепт хаша будет различаться зависимо от местности. Этот вариант супа готовится на мясном бульоне, сваренном на говяжьих ножках. Раздельно варят рубец, и когда он становится совершенно мягеньким, его нарезают малеханькими кусками и кладут в наваристый прозрачный бульон вкупе с мясом, снятым с вареных косточек. Рубленую зелень и размельченный чеснок обычно подают раздельно.

Для рецепта для вас будет нужно:

  • говяжьи ножки — 1-1.5 кг
  • рубец говяжий — 1кг
  • чеснок — 2 головки
  • свежайшая зелень (петрушка, базилик, эстрагон) — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • репчатый лук — 1 шт.

Рецепт изготовления:

Очищенный промытый рубец разрезать на несколько частей, залить прохладной водой. Довести воду до кипения, уменьшить огнь и варить под крышкой до мягкости рубца.

В иной кастрюле будем варить бульон для хаша. Для этого сложить в кастрюлю отлично промытые, разрубленные на куски говяжьи ножки, добавить целую очищенную луковку. Поставить кастрюлю на плиту. Как вода закипит, понизить нагрев до минимума и варить, снимая шумовкой пену, приблизительно 2 часа. должен получиться наваристый смачный бульон. Луковку выкинуть. Говяжьи кости переложить на тарелку и отделить мясо от костей.

Вареный рубец порезать маленькими кусками.

В кастрюлю с бульоном возвратить мясо с говяжьих костей и нарезанный рубец.

Чеснок мелко нарубить и подать к хашу раздельно вкупе с рубленой зеленью. Я добавила чеснок и зелень прямо в суп. Солить суп прямо в тарелках. Жаркий хаш сходу же подавать к столу с лавашем. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»