Хаш — насыщенный, смачный суп, пользующийся популярностью по всему Кавказу и Закавказью. Рецепт хаша будет различаться зависимо от местности. Этот вариант супа готовится на мясном бульоне, сваренном на говяжьих ножках. Раздельно варят рубец, и когда он становится совершенно мягеньким, его нарезают малеханькими кусками и кладут в наваристый прозрачный бульон вкупе с мясом, снятым с вареных косточек. Рубленую зелень и размельченный чеснок обычно подают раздельно.
Для рецепта для вас будет нужно:
- говяжьи ножки — 1-1.5 кг
- рубец говяжий — 1кг
- чеснок — 2 головки
- свежайшая зелень (петрушка, базилик, эстрагон) — по вкусу
- соль — по вкусу
- репчатый лук — 1 шт.
Рецепт изготовления:
Очищенный промытый рубец разрезать на несколько частей, залить прохладной водой. Довести воду до кипения, уменьшить огнь и варить под крышкой до мягкости рубца.
В иной кастрюле будем варить бульон для хаша. Для этого сложить в кастрюлю отлично промытые, разрубленные на куски говяжьи ножки, добавить целую очищенную луковку. Поставить кастрюлю на плиту. Как вода закипит, понизить нагрев до минимума и варить, снимая шумовкой пену, приблизительно 2 часа. должен получиться наваристый смачный бульон. Луковку выкинуть. Говяжьи кости переложить на тарелку и отделить мясо от костей.
Вареный рубец порезать маленькими кусками.
В кастрюлю с бульоном возвратить мясо с говяжьих костей и нарезанный рубец.
Чеснок мелко нарубить и подать к хашу раздельно вкупе с рубленой зеленью. Я добавила чеснок и зелень прямо в суп. Солить суп прямо в тарелках. Жаркий хаш сходу же подавать к столу с лавашем. Приятного аппетита!