Густой суп из рубца с белой фасолью (Zuppa di fagioli e trippa). Рецепт с фото

Густой суп по мотивам итальянского рецепта Zuppa di fagioli e trippa. Рубец (требуху) лучше сварить заблаговременно, чтоб добавить в суп уже сваренный и нарезанный полосами. Не исключайте из рецепта жареный бекон, с ним суп получает доп вкус< и запах.

Для рецепта супа для вас будет нужно:

Рецепт изготовления супа:

Рубец кропотливо помыть в проточной воде, порезать большими квадратами, уложить в кастрюлю, залить прохладной водой, добавить соль, перец, лавровый лист и варить под крышкой на среднем огне до мягкости (4-5 часов). Готовность рубца проверить ножиком: если рубец готов, то ножик просто его прорезает. Вареный рубец порезать маленькими полосами.

Приготовить овощи: чеснок раздавить плоским лезвием ножика и мелко нарубить, лук — тонкими полукольцами, морковь — кружочками, 2 стебля сельдерея — произвольно, помидор ошпарить, ошкурить и произвольно нарубить.

В кастрюле разогреть мало растительного масла, добавить бекон и обжаривать, пока он не зарумянится.

К бекону добавить лук и чеснок. Готовить, помешивая, пока лук не поджарится. Добавить морковь и сельдерей, перемешать и тушить 2-3 минутки. сейчас можно выслать к овощам помидор, посолить по вкусу, мало потомить и влить 1/2 стакана белоснежного вина. Уменьшить огнь, тушить под крышкой около 10 минут.

Переложить в кастрюлю нарезанную полосами требуху, влить бульон (у меня говяжий) и добавить вареную белоснежную фасоль. Перемешать, довести до кипения, потом уменьшить огнь и варить 20-30 минут. Готовый суп разлить по тарелкам и подать к столу.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Exit mobile version