Гречка с мясом и овощами на сковороде. Рецепт с фото

Рассыпчатая гречка с мясом, приготовленная на сковороде, вышла сытной, смачной и благоуханной. Свинина весьма отлично смешивается с овощами и гречневой крупой. Мясная гречневая каша навечно зарядит вас энергией и оставит запамятовать про чувство голода.

Для рецепта гречки для вас будет нужно:

Рецепт изготовления гречки:

Свинину помойте под прохладной проточной водой, обсушите на картонном полотенце и нарежьте на маленькие куски. Налейте в разогретую сковороду мало растительного масла и выложите туда порезанное мясо. Начните обжаривать, помешивая лопаткой.

Очистите лук и покрошите четвертинками. Добавьте в сковороду.

Обжаривайте мясо с луком несколько минут, а потом плотно накройте крышкой. Очищенную и вымытую морковь натрите на большой тёрке либо покрошите соломкой, добавьте её к мясу и луку.

Свинина даст сок, и некое время овощи будут тушиться без прибавления воды. Когда сок выкипит, долейте воды, добавьте соль и возлюбленную приправу по вкусу. Свинину тушите на маленьком огне в течение часа, опосля чего же мясо будет доходить до полной готовности с гречкой.

Когда свинина будет готова, кропотливо помойте гречку под проточной водой, так, чтоб вода в ёмкости с крупой оставалась незапятанной. Опосля этого выложите промытую гречку сверху на мясо и овощи. Залейте водой так, чтоб её уровень был примерно на два пальца выше, чем мясо с крупой. Готовьте под крышкой на маленьком огне приблизительно 20 минут.

Когда гречка будет уже практически готова, добавьте консервированный зеленоватый горошек. Готовую гречку накройте крышкой, пусть она мало настоится и пропарится. Потом размешайте содержимое сковороды, чтоб мясо и овощи умеренно распределились в готовой каше.

Выкладывайте аппетитную жаркую гречку с мясом и овощами на тарелку. Такое блюдо с броским насыщенным вкусом непревзойденно подступает для ежедневного меню. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Exit mobile version