Рассыпчатая гречка с мясом, приготовленная на сковороде, вышла сытной, смачной и благоуханной. Свинина весьма отлично смешивается с овощами и гречневой крупой. Мясная гречневая каша навечно зарядит вас энергией и оставит запамятовать про чувство голода.
Для рецепта гречки для вас будет нужно:
- свинина (нежирная) — 300-400г
- лук репчатый — 1 шт.
- горошек зелёный (консервированный) — 200-250г
- морковь — 1 шт.
- приправа для гречки (готовая) — по вкусу
- соль — по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт изготовления гречки:
Свинину помойте под прохладной проточной водой, обсушите на картонном полотенце и нарежьте на маленькие куски. Налейте в разогретую сковороду мало растительного масла и выложите туда порезанное мясо. Начните обжаривать, помешивая лопаткой.
Очистите лук и покрошите четвертинками. Добавьте в сковороду.
Обжаривайте мясо с луком несколько минут, а потом плотно накройте крышкой. Очищенную и вымытую морковь натрите на большой тёрке либо покрошите соломкой, добавьте её к мясу и луку.
Свинина даст сок, и некое время овощи будут тушиться без прибавления воды. Когда сок выкипит, долейте воды, добавьте соль и возлюбленную приправу по вкусу. Свинину тушите на маленьком огне в течение часа, опосля чего же мясо будет доходить до полной готовности с гречкой.
Когда свинина будет готова, кропотливо помойте гречку под проточной водой, так, чтоб вода в ёмкости с крупой оставалась незапятанной. Опосля этого выложите промытую гречку сверху на мясо и овощи. Залейте водой так, чтоб её уровень был примерно на два пальца выше, чем мясо с крупой. Готовьте под крышкой на маленьком огне приблизительно 20 минут.
Когда гречка будет уже практически готова, добавьте консервированный зеленоватый горошек. Готовую гречку накройте крышкой, пусть она мало настоится и пропарится. Потом размешайте содержимое сковороды, чтоб мясо и овощи умеренно распределились в готовой каше.
Выкладывайте аппетитную жаркую гречку с мясом и овощами на тарелку. Такое блюдо с броским насыщенным вкусом непревзойденно подступает для ежедневного меню. Приятного аппетита!