Обычное блюдо «стир фрай» — «жарь и мешай», как обычно резвое и «малозатратное», исходя из убеждений подготовки и богатства ингредиентов. Нужен лишь вок, ну и соевый соус, как создатель антуража азиатской кухни. сейчас у меня в основных ролях говядина, грибы и узкая стручковая фасоль. Сытно и смачно.
Ингредиенты:
150 — 180 г. мякоти говядины;
150 г. вешенок;
100 — 150 г. узкой зеленоватой фасоли;
1 маленькая луковка;
соевый соус;
растительное масло.
1. Говядину нарезаем тоненько поперек волокон, заливаем 2 ст.л. соевого соуса, даем помариноваться минут 10-15.
2. Фасоль, если необходимо (если она размером с мизинец), бланшируем в течение минутки.
3. Лук режем перышками, а у вешенок отрезаем толстые ножки.
3. Разогреваем 2 ст.л. растительного масла, бросаем лук, обжариваем, помешивая до мягкости, опосля добавляем грибы и мясо, жарим, помешивая до зарумянивания (на это может уйти некое время, пока улетучиться лишняя жидкость от грибов). Бросаем в вок фасоль и, помешивая, жарим все совместно еще полминуты. Готово!