Люблю так готовить говядину, поэтому что просто, стремительно и смачно. Практически за полчаса можно приготовить хороший ужин, не ужаснее чем в азиатском ресторане.
Ингредиенты:
250 г. мякоти говядины;
для маринада:
1 ст.л. устричного соуса;
2 ст.л. темного соевого соуса;
1 ст.л. светлого соевого соуса;
2 ч.л. рисового вина мирин;
1 ч.л. сахара.
1 большенный зубчик чеснока (нету на фото);
перец;
растительное масло.
овощи:
морковь — 200 г.;
цветная капуста — 200 г.;
юный горошек — 100 г.;
брокколи — 100 г.;
юная кукуруза — 100 г. (нету на фото).
1. За ранее замаринуем мясо:
нарежем его на плоские тонкие куски
польем соевым соусом, устричным, добавим мирин, сахар, перец. Все перемешаем, оставим мариноваться минут на 20.
2. Овощи режем ломтиками и варим минутки 3-4.
3. Разогреваем 2 ст.л. растительноего масла в воке, жарим мясо до готовности, помешивая, практически 5-6 минут, на сильном огне, все время помешивая. Пережаривать не нужно, говядина, тонконарезанная, будет готова весьма стремительно.
4. Подаем овощи вкупе с мясом, дабавив зелень кинзы, если есть желание.