Говядина по-азиатски в устричном соусе

Говядина по-азиатски в устричном соусе

Одно из наших возлюбленных семейных блюд — говядина в устричном соусе. Готовить весьма просто и стремительно.

Ингредиенты:

300 г. мякоти говядины;
5 маленьких луковичек шалот;
3-4 см. имбиря;
3-4 зубчика чеснока;
2 ст.л. рисового вина мирин;
3 ст.л. соевого соуса;
3 ст.л. устричного соуса;
растительное масло для жарки.

кинза, чили по желанию.

1. Говядину нарезаем тонкими пластинками.

2. Лук режем перышками, чеснок и имбиря пластинками.

3. Разогреваем в воке 2 ст.л. масла, обжариваем слегка чеснок с имбирем, потом добавляем лук, обжариваем совместно секунд 30 на сильном огне, помешивая..

4. Бросаем мясо и другие приправы: мирин, соевый соус, устричный соус… Жарим, помешивая, до готовности… минут 5-7 на среднем огне.

посыпаем острым перцем при желании.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Exit mobile version