Горбуша, запеченная с овощным маринадом и белым вином. Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Рыба и морепродукты

Горбуша, запеченная с овощным маринадом и белым вином. Рецепт с фото

Для изготовления горбуши нужно подобрать таковой рецепт, чтоб готовая рыба вышла смачной и сочной. А вот сочность сохранить ох как трудно. Потому избираем беспроигрышный вариант — запекаем горбушу в духовке с добавлением маринада из овощей. Отчасти эту смесь уваривают с белоснежным вином и подают как гарнир к запеченной горбуше.

Для рецепта для вас будет нужно:

  • горбуша (потрошенная, без головы) — 1 шт. (около 1кг)
  • лимон (сок и цедра) — 1 шт.
  • мёд — 2 ч.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • тархун
  • петрушка
  • базилик
  • укроп
  • лук репчатый — 2 шт.
  • перец сладкий болгарский — 300г
  • перец чёрный (свежемолотый)
  • алкоголь (коньяк либо водка) — 50 мл
  • вино белоснежное (сухое) — 1/2 стакана.

Рецепт изготовления:

У потрошенной тушки горбуши отрезать плавники. Почистить чешую.

В миске смешать растительное масло (можно оливковое) с цедрой и соком 1-го лимона. Влить соевый соус, уксус, мёд, размельченные пряные травки (сушеные либо свежайшие). Следом добавить молотый перец, крепкий алкоголь и мелко порезанный лук. Снова отлично перемешать эту смесь.

Уложить рыбу в пригодную ёмкость, обмазать маринадом. Маринад поместить и в брюшко горбуши. Бросить на 20 минут при комнатной температуре, опосля рыбу перевернуть на иной бок и отдать полежать в маринаде ещё 20 минут.

Разогреть духовку до 160С. Горбушу очистить от маринада и завернуть в плотный лист фольги. Запекать 1 час.

Маринад переложить в сотейник, добавив к нему порезанный кубиками болгарский перец и поставить на маленькой огнь. Как маринад закипит, влить в сотейник полстакана сухого белоснежного вина. Проварить на слабеньком огне приблизительно 10 минут, пока смесь не выпарится приблизительно на третья часть.

Испытать готовую смесь на вкус<<, чтоб отрегулировать кислоту, сладость, если необходимо, добавить мало соли. Запеченную горбушу достать из духовки, отделить филе от костей и уложить на сервировочное блюдо. Подавать с кисло-сладким маринадом. В дополнение к нему будет хорошо положить на тарелку мало пюре из авокадо, смешанного с лимоновым соком и солью по вкусу. Попытайтесь, это весьма смачно.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»