Горбуша, запеченная с овощным маринадом и белым вином. Рецепт с фото

Для изготовления горбуши нужно подобрать таковой рецепт, чтоб готовая рыба вышла смачной и сочной. А вот сочность сохранить ох как трудно. Потому избираем беспроигрышный вариант — запекаем горбушу в духовке с добавлением маринада из овощей. Отчасти эту смесь уваривают с белоснежным вином и подают как гарнир к запеченной горбуше.

Для рецепта для вас будет нужно:

Рецепт изготовления:

У потрошенной тушки горбуши отрезать плавники. Почистить чешую.

В миске смешать растительное масло (можно оливковое) с цедрой и соком 1-го лимона. Влить соевый соус, уксус, мёд, размельченные пряные травки (сушеные либо свежайшие). Следом добавить молотый перец, крепкий алкоголь и мелко порезанный лук. Снова отлично перемешать эту смесь.

Уложить рыбу в пригодную ёмкость, обмазать маринадом. Маринад поместить и в брюшко горбуши. Бросить на 20 минут при комнатной температуре, опосля рыбу перевернуть на иной бок и отдать полежать в маринаде ещё 20 минут.

Разогреть духовку до 160С. Горбушу очистить от маринада и завернуть в плотный лист фольги. Запекать 1 час.

Маринад переложить в сотейник, добавив к нему порезанный кубиками болгарский перец и поставить на маленькой огнь. Как маринад закипит, влить в сотейник полстакана сухого белоснежного вина. Проварить на слабеньком огне приблизительно 10 минут, пока смесь не выпарится приблизительно на третья часть.

Испытать готовую смесь на вкус<необходимо, добавить мало соли. Запеченную горбушу достать из духовки, отделить филе от костей и уложить на сервировочное блюдо. Подавать с кисло-сладким маринадом. В дополнение к нему будет хорошо положить на тарелку мало пюре из авокадо, смешанного с лимоновым соком и солью по вкусу. Попытайтесь, это весьма смачно.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Exit mobile version