Чтоб приготовить на углях вправду сочное и благоуханное филе горбуши, пригодится сноровка. Весьма принципиально пристально отнестись к предварительному процессу, тогда и горбуша будет не пересушенной, а ласковой и сочной. Пробуем?
Для рецепта горбуши для вас будет нужно:
- горбуша — 1 шт. (среднего размера)
- соль (большая) — по вкусу
- темный перец (молотый) — по вкусу
- кардамон — по вкусу.
Рецепт изготовления горбуши:
Для изготовления рыбного филе лучше всего подойдёт горбуша среднего размера. Рыбу необходимо распотрошить, отрезать голову, но чешую счищать необязательно.
Потом острым длинноватым ножиком создать надрез со стороны брюшка и вытащить скелет с ребрами. Кожу на спине рыбы не разрезать. В итоге должен получиться цельный пласт филе.
Последующим шагом готовки будет засолка рыбы. Для этого мясо необходимо натереть большой солью, посыпать чёрным перцем, молотым кардамоном и мелко нарезанным укропом.
В заключение рыбу сбрызнуть лимоновым соком и соединить две створки филе в начальное положение. В таком виде рыбу необходимо бросить на два часа. За это время она отлично промаринуется.
Переложить горбушу на решётку для гриля за ранее вывернув навыворот. В итоге красноватое филе рыбы будет снаружи, а шкурка снутри. На углях горбуша готовится 40 минут, по 20 минут на каждой стороне. Если запекать подольше, филе пересушится и станет невкусным. Во время готовки решётку необходимо как можно почаще крутить. Если жар будет очень мощный, уголь нужно незначительно раздвинуть. На гарнир к запеченной на углях горбуше подавайте свежайшую зелень, овощи и соус по вкусу.