Вариантов изготовления голубцов так много, что непременно отыщет рецепт, который поможет приготовить подходящее для вас и вашей семье блюдо. Эти смачные, благоуханный и сочные голубцы с куриной печенкой непременно понравятся даже детям, потому записывайте наш превосходный рецепт.
Для рецепта для вас будет нужно:
- капуста — 1 шт. (1.5-2 кг)
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- куриная печень — 400г
- растительное масло — 2 ст. л.
- соль, темный перец — по вкусу
- сметана (жирность 15%) — 3 ст. л.
- фасоль (консервированная) — 200г
- томат-пюре — 1 ст. л.
- вода — 1 стакан.
Рецепт изготовления:
Морковь очистить и натереть на большой терке. Лук очистить и порезать маленькими кубиками.
Куриную печень кропотливо вымыть и мелко порезать.
На сковороде с добавлением растительного масла обжарить лук и морковь 3-4 минутки. Через 3-4 минутки добавить куриную печень. Добавить соль и перец. Готовить 10 минут.
Через 10 минут добавить в сковороду консервированную фасоль, за ранее слив с неё жидкость. Кропотливо перемешать и снять с огня.
Вилок капусты на сто процентов залить водой и проварить. Снять мягенькие листья капусты и отбить толстую часть.
Начинку выложить на листы капусты и свернуть голубцы.
Для изготовления соуса к голубцам смешать воду, томат-пасту и сметану.
Сложить голубцы в сотейник. Залить соусом. Поставить сотейник на плиту и готовить 30 минут на умеренном огне до готовности. Голубцы с куриной печенкой готовы. Приятного аппетита!