Рецепт смачных, благоуханных и весьма необыкновенных голубцов с картофелем и грибами непременно понравятся всем без исключения. Для внутренности сырой картофель, размельченный на терке, соединяют с жареными грибами. Если для вас нужен постный рецепт, то смело убирайте из заливки сметану, а оставляйте лишь грибной соус. Все равно получится смачно.
Для рецепта для вас будет нужно:
- капуста — около 2кг
- картофель — 700г
- репчатый лук — 2 шт.
- чеснок — 3-4 зубчика
- растительное масло — 20 мл
- соль — по вкусу
- темный молотый перец — по вкусу
- сметана (жирность 15%) либо майонез — 500 мл (по желанию)
- мука — 1 ст. л.
- грибы, шампиньоны — 500г
- вода — 1.2 л
- зелень — по вкусу.
Рецепт изготовления:
Сырой картофель очистить и натереть на большой терке. Отжать лишнюю жидкость с картофеля. Репчатый лук очистить от шелухи и порезать маленькими кубиками.
Грибы промыть и порезать маленькими пластинами. На сковороде с добавлением растительного масла обжарить лук 2-3 минутки. К луку в сковороду добавить грибы. Обжарить лук с грибами 5 минут. Для изготовления внутренности для голубцов обжаренные лук с грибами переложить в чашечку с тертым картофелем, посолить и поперчить по вкусу.
Приблизительно 2 ст.л. жареных грибов с луком бросить в сковороде для подливки. В сковороду добавить муку, соль, перец и влить 500 мл воды. Перемешать, проварить 6-7 минут и снять с огня — подливка готова.
Вилок капусты на сто процентов залить водой и проварить до мягкости. На это уйдет около 40 минут. Снять мягенькие листья капусты и отбить толстую центральную жилку.
Начинку выложить на листы капусты и свернуть голубцы.
Сложить голубцы в кастрюлю и добавить нарезанный тонкими пластинами чеснок.
Полить голубцы заливкой (заместо заливки можно добавить сметану либо майонез по вкусу). Поставить кастрюлю на плиту и готовить 1 час на умеренном огне до готовности. Голубцы с картофелем и грибами готовы. Приятного аппетита!