Даже обыденные голубцы можно создать заного. к примеру, как в этом рецепте, заменив обычный томатно-сметанный соус на гранатовый. Приятная кислинка успешно дополнит вкус<< овощей и мяса, и голубцы получатся еще вкуснее.
Для начала подготовим листья капусты. Для этого вилок перекладываем в кастрюлю и заливаем водой так, чтоб он практически весь оказался покрыт ею. Варим капусту 5 минут опосля закипания воды. Потом аккуратненько достаем вилок из кастрюли и прорезаем ножиком по кругу около кочерыжки. сейчас отделяем листья от кочерыжки. Они с легкостью будут отходить от вилка. Перекладываем листья на рабочую поверхность, чтоб они мало остыли. сейчас перебегаем к фаршу для голубцов. В мясной фарш добавляем мелко нашинкованную луковку среднего размера, соль, приправы по вкусу и яичко. Перемешиваем и добавляем промытый рис. опять перемешиваем, чтоб рис умеренно распределился посреди других ингредиентов внутренности. сейчас перебегаем к формированию голубцов. Выкладываем лист капусты на рабочую поверхность. На край листа укладываем приблизительно 2 ст.л. внутренности. Закрываем фарш краями капустного листа с обеих сторон. И скручиваем рулетик. Голубец готов. Перекладываем голубец с кастрюлю. Таковым образом сворачиваем все капустные листы с внутренностью. Голубцы укладываем в кастрюлю плотно друг к другу в два либо три ряда.
В одном литре воды разводим гранатовый соус и заливаем сиим веществом голубцы. Голубцы и жидкость должны быть на этом же уровне. Можно добавить еще мало воды, если соуса оказалось мало. Ставим кастрюлю с голубцами на огнь. Пока соус в кастрюле закипает, приготовим зажарку. На сковороде обжариваем натертую морковь и нарезанный лук, нередко помешивая, пока овощи не станут мягенькими.Для рецепта для вас будет нужно:
Рецепт изготовления:
Когда соус в кастрюле закипит, перекладываем туда овощную зажарку и аккуратненько распределяем ее по всем голубцам. Убавляем огнь и тушим около 20 минут до готовности. Подаем готовые голубцы в гранатовом соусе к столу жаркими. Приятного аппетита!