Попытайтесь приготовить голубцы из белокочанной капусты с мясным фаршем так, как описано в этом рецепте. Для фарша подойдет не только лишь свинина, да и, например, мясо индейки либо домашний фарш из свинины с говядиной. Голубцы поначалу обжаривают, а потом доводят до готовности в соусе из сметаны с томатной пастой.
Для рецепта для вас будет нужно:
- капуста белокочанная — 1 вилок (средней величины)
- свинина — 500г
- рис — 4 ст.л.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 40г
- приправа для свинины (готовая смесь) — по вкусу
- паста томатная — 3 ч.л.
- мука — 1 ст.л.
- сметана — около 100 мл
- вода — 300 мл
- соль — по вкусу
- перец темный (молотый) — по вкусу
- масло сливочное — 30г
- масло подсолнечное — 40 мл.
Рецепт изготовления:
Займёмся подготовкой капусты. Для этого вилок опустим в кипящую воду (это необходимо для того, чтоб размягчить листы).
Подготовим фарш. Для этого свинину нарежем на куски и потом измельчим при помощи мясорубки, либо обычного измельчителя.
Приготовим поджарку, которую добавим в начинку. Для этого морковь натрём на большой терке, а репчатый лук нарежем на куски. Потом всё это обжарим на сливочном масле.
Переложим овощную поджарку к мясному фаршу.
Прибавим отлично промытый рис, соль и молотый темный перец.
В любой из приготовленных листов капусты положим начинку и скрутим голубцы.
Дальше, получившиеся полуфабрикаты необходимо будет обжарить с 2-ух сторон в маленьком количестве подсолнечного масла.
В оставшееся масло из-под обжарки голубцов отправим муку, а через 30 секунд томатную пасту. Дальше вольем воду и потом добавим сметану, соль и возлюбленные приправы. Подойдет готовая смесь для свинины либо фарша, но смотрите, чтоб в ней не было соли.
Доведём соус до кипения и потом отправим к нему полуфабрикаты голубцов. Будем тушить их под закрытой крышкой около 40 минут. Проверить готовность голубцов, надрезав один из их. Готовые голубцы из свежайшей капусты со свининой и рисом подают вкупе с соусом, в каком они варились. Приятного аппетита!