Голубцы из пекинской капусты с фаршем и гречкой в томатно-сметанном соусе. Рецепт с фото

Смачные голубцы с куриным фаршем и гречкой для вас буквально понравятся, ведь заместо обычной белокочанной капусты мы используем нежную пекинскую. Благодаря пекинской капусте голубцы тают во рту. В этом рецепте начинку готовят из куриного фарша, но вы просто сможете поменять его хоть каким иным.

Для рецепта для вас будет нужно:

Рецепт изготовления:

Пекинскую капусту разделать на отдельные листья. Опустить листья капусты в кипяточек и проварить 4-5 минут. На остывших листьях отбить ручкой ножика либо молотком для мяса твердые центральные жилки.

Лук 1 шт. очистить от шелухи и порезать маленькими кубиками. На сковороде с добавлением сливочного масла обжарить лук до золотистого цвета. Гречку перебрать, залить водой и сварить до готовности (варить около 15-20 минут).

К куриному фаршу добавить обжаренный лук, готовую и остывшую гречку. Добавить соль и перец по вкусу. Перемешать.

Очистить вторую луковку и морковь. Лук порезать маленьким кубиком. Морковь натереть на большой терке.

На сковороде с добавлением растительного масла обжарить лук и морковь 3-4 минутки.

Начинку из мясного фарша с гречкой выложить на листы капусты и свернуть голубцы.

Для подливы соединить воду, томатную пасту и сметану. Добавить соль и перец по вкусу.

На дно жаростойкой формы выложить обжаренные лук и морковь. На морковь и лук выложить голубцы. Голубцы полить подливой. Поставить форму в разогретую духовку. Готовить 30 минут при температуре 180С. Выключить духовку и отдать голубцам 15 минут настояться. Голубцы с фаршем и гречкой под томатно-сметанным соусом готовы. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Exit mobile version