Гарнир из кукурузы в початках с рисом. Рецепт с фото

Брали готовую замороженную смесь из риса с кукурузой (нередко на пакете пишут «гавайская смесь»)? Предлагаю создать в домашних критериях гарнир, по составу схожий на эту рисово-овощную смесь. Выходит не ужаснее, но дешевле, и готовить просто и стремительно. Пробуем?

Для рецепта для вас будет нужно:

Рецепт изготовления:

Стакан риса (круглый краснодарский либо длиннозерный), несколько раз помыть в прохладной воде, отбросить на сито, чтоб вода стекла по максимуму. Пересыпать рис в кастрюлю, добавить соль, залить водой так, чтоб она была на 1.5-2 см выше уровня риса. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на мощный огнь. Как вода закипит, не открывая крышки, уменьшить нагрев до малого и варить в течение 20 минут

Очистить кукурузные початки, срезать либо отделить руками зерна от кочерыжки.

Приготовить овощи: вымыть, очистить, порезать маленькими кубиками. Очищенный чеснок мелко нарубить.

В сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла, добавить овощную вырезку — все овощи и чеснок сходу. Пассеровать на маленьком огне, помешивая лопаткой, пока овощи не станут мягенькими. Слегка посолить, поперчить.

К овощной пассеровке добавить кукурузные зерна, посолить по вкусу, размешать, влить приблизительно 1 стакан воды и тушить под крышкой на маленьком огне приблизительно 20 минут, пока кукуруза не сварится, а вода не улетучится.

сейчас остается добавить вареный рис и перемешать. Подержите гарнир еще незначительно на плите, чтоб он прогрелся. Гарнир из кукурузы с рисом готов. Остается разложить его по тарелкам и подать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Exit mobile version