Это лакомство в нашей стране практически непонятно, а напрасно, ведь это истинное удовольствие! Хрустящее слоено-дрожжевое тесто и нежнейший крем, который запекается прямо в духовке… что быть может вкуснее!
Описание изготовления:
Фытыр – обычный сладкий египетский пирог с традиционным кремом Магалябия. Приготовив этот пирог всего раз, вы уже никогда не можете запамятовать его, а ваши дети — и подавно. Ведь это весьма и весьма смачно! Уж поверьте! Со мной так и вышло. Рецепт фытыра я как-то увидела на просторах веба, решила приготовить (по большей части из-за необычного наименования). Но когда я попробовала то, что вышло, я была поражена необычным вкусом. Снутри он был так ласковым и сочным, что просто таял во рту! сейчас я желаю поделиться и с вами, как приготовить фытыр, записывайте!
Предназначение: На завтрак / На полдник Главный ингредиент: Тесто Блюдо: Выпечка / Пироги
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 3 Стакана
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка (быстродействующие)
- Яичко 2 Штуки
- Мука пшеничная 3 Стакана
- Масло сливочное 200 Гр
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Стакан
- Крахмал картофельный 3 Ст. ложки
количество порций 4
Как приготовить «Фытыр (египетская сила)»