Фытыр (египетская сила)

Фытыр (египетская сила)

Это лакомство в нашей стране практически непонятно, а напрасно, ведь это истинное удовольствие! Хрустящее слоено-дрожжевое тесто и нежнейший крем, который запекается прямо в духовке… что быть может вкуснее!

Описание изготовления:

Фытыр – обычный сладкий египетский пирог с традиционным кремом Магалябия. Приготовив этот пирог всего раз, вы уже никогда не можете запамятовать его, а ваши дети — и подавно. Ведь это весьма и весьма смачно! Уж поверьте! Со мной так и вышло. Рецепт фытыра я как-то увидела на просторах веба, решила приготовить (по большей части из-за необычного наименования). Но когда я попробовала то, что вышло, я была поражена необычным вкусом. Снутри он был так ласковым и сочным, что просто таял во рту! сейчас я желаю поделиться и с вами, как приготовить фытыр, записывайте!
Предназначение: На завтрак / На полдник Главный ингредиент: Тесто Блюдо: Выпечка / Пироги

Состав / Ингредиенты:

количество порций 4

Как приготовить «Фытыр (египетская сила)»

Подготовьте все нужные ингредиенты. В одном стакане теплого молока растворите сухие быстродействующие дрожжи, добавьте сахар и яичко. Отлично размешайте. Равномерно начинайте всыпать просеянную муку, размешивайте массу ложкой. Когда месить станет труднее, переложите тесто на рабочую поверхность и, подсыпая муку, замесите мягкое тесто. Оставьте его на 15-20 минут в теплом месте. А тем временем из холодильника достаньте сливочное масло. Дождитесь, чтоб оно размягчилось. сейчас тесто разделите на 2 части, каждую часть обомните и раскатайте как можно тоньше. Любой раскатанный пласт теста смажьте сливочным маслом. Скрутите тесто в тугой рулет, а потом рулет заверните в улитку. Вот такие две улитки должны получиться. Их переложите на разделочную доску, присыпанную мукой, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа. А тем временем приготовьте египетский крем "Магалябия". Для этого сахар перетрите с яичком и крахмалом. Добавьте 2 стакана молока и хорошо размешайте. Поставьте на огнь и, повсевременно помешивая (непременно!), на неспешном огне доведите до кипения. Снимите крем с огня и поставьте в холодное пространство (но не в холодильник!), чтоб крем охладился. По истечении 2 часов достаньте улитки из холодильника. Каждую из их раскатайте шириной 2-3 см. На один пласт теста выложите крем (толстым слоем). Сверху накройте вторым пластом теста, а края защипните. Запекайте пирог в духовке 30 минут (температура — 180 градусов). Пирог "Фытыр" готов. Приятного чаепития! 4.5, всего 11 Я приготовил(а) видео рецепт "Фытыр (египетская сила)"

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Exit mobile version