Фриттата – это омлет, который готовят в Италии. Для изготовления фриттаты сковороду поначалу ставят на плиту на неспешный огнь, обжаривают овощи с яичками и опосля доводят до готовности в духовке. В Италии специально для изготовления этого омлета выдумали сковородку, оборудованную 2-мя металлическими ручками. Рецептов фриттаты много, и они все различаются наполнителями. При этом, это не постоянно овощи. к примеру, в Неаполе во фриттату подмешивают макароны.
Для рецепта для вас будет нужно:
- яичка — 8 шт.
- горошек зеленоватый свежезамороженный — 150г
- брокколи — 150г
- помидоры — 200г
- сливки — 200 мл
- сыр пармезан — 150г
- сливочное масло — 30г
- соль – по вкусу
- мускатный орешек молотый — по вкусу
- базилик — по вкусу.
Рецепт изготовления:
Разделите брокколи на отдельные соцветия, добавьте мороженый зеленоватый горошек.
Нарежьте туда же крупно желтоватые помидоры можно взять томаты всех цветов, отбросьте на дуршлаг, чтоб стекла влага.
Посолите яичка, всыпьте порошок мускатного орешка, базилик, взбейте со сливками. Перелейте яичную смесь в овощи. Измельчите сыр пармезан на терке. Добавьте к блюду, смешайте.
На сковороду налейте масло и влейте сбитые яичка со сливками, сыром и с овощами. Обжарьте брокколи и мороженый зеленоватый горошек, помидоры до того состояния, чтоб брокколи и горошек разморозились и все овощи немножко размягчились, а омлет сварился. Потом расположите сковороду в духовку при температуре 180C на несколько минут до возникновения румяной корочки. Фритатта — это весьма обычное и легкое в изготовление национальное блюдо Италии.