Придя с работы, на ужин можно приготовить фриттату. Изготовление такового ужина займет минимум времени, а все голодные и требующие пищи останутся довольны.
Для рецепта для вас будет нужно:
- кабачок — 1 шт.
- красноватый лук — 1 шт.
- сладкий перец — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- помидоры — 2 шт.
- яичко — 4-5 шт.
- сыр (к примеру, фонтина) — 100г
- оливковое масло — 2-3 ст.л.
- соль, молотый темный перец — по вкусу
Рецепт изготовления:
Лук порезать тонкими кольцами. юный кабачок порезать малеханькими кубиками. У перца вырезать черешок и семечки, порезать тонкими полосами. Помидоры порезать кружочками. Чеснок очистить и порезать тонкими лепестками.
В сковороде с томным дном разогреть растительное масло, добавить чеснок. Обжарить его до золотистого цвета и выкинуть его. Добавить в масло лук, пассеровать несколько минут, добавить помидоры и перцы. Пассеровать, помешивая, около 10 минут. Добавить кабачки и готовить до готовности кабачков.
Яичка взбить, смешать с тертым сыром, приправить солью и молотым перцем.
Влить яично-сырную смесь в овощи и поджарить, пока яичка не схватятся. Поставить сковороду под гриль, пока верх фриттаты не зарумянится. Если нет гриля, переверните фриттату и обжарьте ее с иной стороны. Готовое блюдо порезать кусками и подавать с хлебом и зеленоватым салатом.