Фриттата с колбасками для жарки и овощами. Рецепт с фото

Фриттата – это этот же омлет, но с итальянскими корнями. Как и омлет, фриттату готовят из слегка взбитых яиц (можно влить незначительно молока), но щедро дополняют овощами, грибами и/либо мясными продуктами. сейчас моя фриттата будет с сырыми колбасками (купаты для жарки и запекания), свежайшими лисичками и кабачками. Можно довести до готовности яичка с добавками в духовке либо на плите под крышкой.

Для рецепта для вас будет нужно:

Рецепт изготовления:

юный тонкошкурый кабачок (либо цукини) вымыть под проточной водой, обтереть досуха картонными полотенцами и порезать малеханькими кубиками.

Свежайшие грибы (у меня были лисички) помыть, обсушить на картонных полотенцах. Любой гриб разрезать на 4 части либо мельче. Самые мелкие грибы можно бросить целыми.

Репчатый лук очистить и мелко нарубить.

Купаты для жарки (либо остальные похожие колбаски) порезать маленькими кусками.

На раскаленной сковороде прогреть растительное масло, добавить нарезанные колбаски и стремительно обжарить со всех сторон до аппетитной корочки. Посыпать луком и обжаривать, помешивая, до прозрачности лука.

Положить грибы, прикрыть крышкой, чтоб они дали сок, а потом стремительно обжарить до готовности грибов.

И, в конце концов, добавить в сковороду кабачки. Посолить, поперчить и обжаривать все вкупе до готовности кабачка.

Когда база фриттаты из жареных колбасок и овощей будет готова, можно заняться яичной заливкой. В миске взбить венчиком яичка с молоком (либо сливками), солью и молотым перцем. Добавить размельченный на маленькой терке сыр и еще незначительно взбить. По желанию можно добавить мелко нарезанную зелень, все перемешать.

Залить яичной массой кабачки. Посыпать тертым пармезаном (его можно поменять на иной тертый зрелый сыр) и готовить на слабеньком огне под крышкой, пока яичка не схватятся.

Фриттату можно готовить и в духовке. Поставить сковороду в заблаговременно разогретую до 180С духовку и запекать фриттату приблизительно 10 минут.

Готовую фриттату с колбасками, лисичками и кабачками Порезать на порции и подавать на стол жаркой. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Exit mobile version