Французская меренга. Рецепт с фото

Самый простой способ приготовления меренги — это французский. Белки комнатной температуры взбивают с мелким сахаром в соотношении 1:2(2.5). Из-за большого количества сахара есть и сложности — надо не перебить белки, и при этом добиться полного растворения сахара. Поэтому сахар должен быть очень мелкий. Его добавляют на определенном этапе, о чем подробно описано в рецепте. Иногда белки взбивают с половиной сахара, а в конце взбивания примешивают лопаткой просеянную сахарную пудру. Белки для французской меренги не подвергаются тепловой обработке. В этом смысле итальянская меренга безопаснее.

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

Белки комнатной температуры перелить в большую миску и начать взбивать на медленной скорости до появления легкой пены, похожей на пивную или мыльную (см. фото).

Продолжить взбивать на средней скорости до появления равномерной белой пены без крупных пузырей, когда уже не видно сырого прозрачного белка. В этот момент добавить лимонную кислоту и щепотку соли.

Следующий этап — добавление сахара. Он должен быть очень мелким!

Сахар добавлять либо тонкой струйкой, либо по частям, продолжая взбивать белок на средней скорости.

Вбивать меренгу на средней скорости до желаемой текстуры.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Exit mobile version