Фаршированная хамса. Рецепт с фото

Фаршированная хамса — распространенная еда на Сицилии, которое предпочитают экономичные хозяйки. Подготовка ингредиентов блюда займет время, но нежная, ароматная, сырная начинка под хрустящей рыбной корочкой этого стоит. Кстати, фаршированная хамса к пиву — достойная альтернатива соленым орешкам и чипсам.

Для рецепта хамсы вам потребуется:

Рецепт приготовления хамсы:

Рыбу промыть, удалить хребет, голову и внутренности. Хамсу выложить на салфетку, разложив «книжкой».

Сыр натереть и соединить c творогом, измельченным укропом, цедрой и яйцом.

В раскрытую тушку рыбки положить сырную начинку.

Накрыть другой рыбкой — хвостик к хвостику.

Фаршированную хамсу обвалять в смеси пшеничной и кукурузной муки. Кукурузная мука сделает готовую панировку хрустящей и золотистой.

Обжарить фаршированную сыром и творогом хамсу с двух сторон на масле, переложить на салфетку, убирая таким способом с румяной корочки лишний жир. Готовую рыбу подавать горячей.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Exit mobile version