Ежевичный мусс с миндальной карамелью. Рецепт с фото

Лёгкий и отдающий свежестью лета торжественный десерт. Очередное его достоинство, что готовится он заблаговременно и подаётся на стол сходу из холодильника. Беспечно и стремительно. Прим. ред.: карамели вышло большущее количество, потому смело можно уменьшить количество составляющих наполовину.

Для рецепта мусса для вас будет нужно:

Рецепт изготовления мусса:

Делим ванильную палочку по длине и выскабливаем ножиком семечки. Укладываем ежевику, ваниль (семечки + палочка) и 2 ст.л. сахара в кастрюлю и подогреваем на маленьком огне. В процессе обогрева, слегка прижимаем ягоды ко дну венчиком. Дадим слабо покипеть около 5 минут. Снимем кастрюлю с огня и удалим ванильную палочку.

Сцедим образовавшуюся жидкость. Её можно употребить как компот. Миксером превращаем ягоды в однородное пюре.

Взбиваем белки с 1/3 объёма сахара до плотной пены, потом добавляем оставшийся сахар и взбиваем до блеска. Белки должны быть взбиты весьма плотно. В отдельной посуде взбиваем сливки в плотную пену.

Начинаем собирать мусс. В охлаждённое ягодное пюре добавляем 1/3 взбитых белков и размешиваем до однородной массы.

Ввести оставшиеся сливки и осторожно размешать, не выбивая из их воздуха. В последнюю очередь вмешать взбитые сливки.

Распределяем мусс по порциям и отправляем в холодильник.

Разогреваем сахар в сковороде. Не трогаем, пока сахар не начнёт поменять цвет. Перемешиваем и варим до янтарного цвета. Потом снимаем с огня и вмешиваем миндаль.

стремительно разравниваем карамельную массу на бумаге для выпечки и даём остыть. При подаче разбиваем карамель на маленькие куски и украшаем ею мусс. Стаканчик десертного вина тут будет весьма к слову. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Exit mobile version