Готовый джем из шиповника выходит карамельно-шоколадным на вкус<много полезности, но вкус< у джема вышел увлекательный, насыщенный. Его можно подавать как соус к блинам, оладьям либо сырникам.
Зрелый шиповника помыть, отбросить на дуршлаг. Ягоды перебрать, выкинуть испорченные, а у других оборвать плодоножки и чашелистики. Пересыпать шиповник кастрюлю, залить водой так, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на слабенький огнь. Как вода закипит, уменьшить нагрев до малого и варить до мягкости ягод, временами снимая образующуюся пенку. Отбросить ягоды на дуршлаг, собрать образовавшуюся при варке жидкость. На миску с данной жидкостью установить железное сито и, выкладывая маленькими порциями вареные ягоды, протирать столовой ложкой и отделять тем мякоть от косточек и шкурки. В собранное ягодное пюре (совместно с жидкостью, ранее слитой с шиповника) добавить сахар. Размешать и поставить на маленький огнь. Уваривать шиповниковое пюре, помешивая ложкой, пока оно не загустеет. Пенку я не снимала, равномерно она уварилась. Готовый джем из шиповника разложить по небольшим стерилизованным банкам, плотно закрыть незапятнанными, ошпаренными кипяточком крышками и убрать для хранения в сухое холодное пространство. Джем из шиповника готов. Приятного аппетита! Для рецепта джема для вас будет нужно:
Рецепт изготовления джема:
Джем из шиповника. Рецепт с фото
Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 1 Средняя: 5]