Густой, практически маслянистый, с броским цитрусовым вкусом джем из кумквата реальная находка для тех, кому надоело обыденное варенье. Я приготовила совершенно небольшую порцию, но если будет возможность сварить целый таз такового джема, то непременно это сделаю. много такового джема сходу не съесть, но он и не наскучивает. К тому же, его можно употреблять для промазки коржей либо добавлять в крем для пирожных.
Для рецепта джема для вас будет нужно:
- кумкваты — 300г
- сахар — 200г.
Рецепт изготовления джема:
Кумкваты отлично помыть под проточной прохладной водой. У всякого плода удалить черешок, если имеется.
Переложить фрукты в маленькую кастрюлю, залить кипяточком, чтоб он вполне покрывал кумкваты. Повторно довести воду до кипения на среднем огне, уменьшить нагрев до малого и варить кумкваты в течение 10 минут. Слить с цитрусовых воду, возвратить назад в кастрюлю, опять залить бурлящей водой и проварить 10 минут. Повторить функцию еще 2 раза. Опосля этого слить с кумкватов воду и отбросить на дуршлаг.
Пропустить кумкваты через мясорубку со средней сеткой.
В получившуюся фруктовую массу насыпать сахар и бросить на несколько часов либо на ночь (то есть темное время суток), чтоб сахар отчасти растаял в цитрусовой мякоти.
Поставить кастрюлю на слабенький огнь и дождаться, когда джем начнет закипать. Непременно размешивайте его, т.к. он сходу выходит густым и может подгореть. Варить на слабеньком огне 10 минут. Потом снять кастрюлю с джемом с плиты и отдать ему остыть при комнатной температуре. опять возвратить кастрюлю с джемом из кумквата на маленький огнь и проварить так же, как описано выше.
Когда проварите джем в 3-ий раз, сходу опосля варки разложите его по небольшим стерилизованным баночкам и плотно закройте крышкой. Джем из кумкватов готов. Приятного аппетита!