Пробовали ли вы готовить дома кисломолочные продукты, к примеру, ряженку? Вы наверное думаете, что этот процесс очень трудоёмкий, но смеем вас заверить, что это совершенно не так. время изготовления 1 литра домашней ряженки — 6 часов. Подробности смотрите в этом рецепте.
Для рецепта для вас будет нужно:
- молоко топленое — 1 л
- йогурт традиционный (без добавок) — 2 ст.л.
- ягоды либо фрукты (свежайшие либо замороженные).
по желанию:
Рецепт изготовления:
Топлёное молоко переливаем в кастрюлю и ставим на плиту. Доводим до кипения и сходу снимаем кастрюлю с огня. Даем молоку остыть приблизительно до 40С.
В маленький ёмкости смешиваем приблизительно 1 стакан теплого топлёного молока с 2-мя столовыми ложками натурального йогурта без добавок. Хорошо перемешиваем ложкой до однородности, разбивая все комочки.
Переливаем топлёное молоко с йогуртом в кастрюлю с остальным молоком и опять всё хорошо перемешиваем. Это нужно сделать для того, чтоб йогурт умеренно распределился по всей молочной массе, а на выходе вышла однородная структура готовой ряженки. Разливаем получившуюся смесь по маленьким стеклянным емкостям и убираем в тёплое пространство, укутываем одеялом либо махровым полотенцем. Оставляем на 5-6 часов, пока ряженка не загустеет. Спустя обозначенное время можно проверить густоту ряженки.
Готовую ряженку закрываем крышками и убираем в холодильник. Таковой домашний кисломолочный продукт можно хранить в холодильнике около 5-6 дней. Подавать домашнюю ряженку можно со свежайшими и замороженными фруктами, хоть какими ягодами, семенами льна и чиа, кокосовой стружкой и маком. Выбор ограничивается лишь вашей фантазией. Приятного аппетита!