Предлагаем рецепт домашнего мороженого, в каком пломбир, вишня, клубника, обжаренные орехи, куски шоколада и летняя жара собраны в одном месте — необходимо поторопиться, чтоб оказаться ! Чтоб в готовом мороженом не осталось кристаллов льда, подмерзающую массу нужно размешивать 3-4 раза любые 40 минут.
Для рецепта пломбира для вас будет нужно:
- яичко (желтки) — 4 шт.
- ванильный сахар — 4г
- сахар — 150г
- молоко — 250 мл
- сливки (жирность 30-33%) — 350 мл
- клубника (свежайшая) — 220г
- вишня (свежайшая, без косточек) — 130г
- арахис (очищенный, обжаренный) — 50г
- шоколад — 30г.
Рецепт изготовления пломбира:
Приготовить заварную базу для мороженого. Для этого отделить желтки от белков. Белки применять для остальных блюд (к примеру, для изготовления безе), а желтки растереть с обычным и ванильным сахаром до побеления.
Разогреть, не доводя до кипения, молоко. Влить его узкой струйкой, малыми порциями в желтковую смесь, работая при всем этом венчиком. Молочно-желтковую смесь перелить назад в кастрюльку. При неизменном перемешивании проварить до загущения на малом огне, но не кипятить.
Кастрюльку с не очень густым составом стремительно охладить, переставив в миску с прохладной водой. В воду добавочно добавьте кубики льда.
Вишню с клубникой пюрировать блендером. По желанию получившуюся ягодную массу протереть через железное сито. Охлажденные жирные сливки взбить до мягенькой стойкости.
Когда заварной крем уже остынет, добавить в него ягодное пюре. Размешать все лопаткой.
Перелить получившийся ягодный состав во взбитые сливки. Все аккуратненько и неторопливо перемешать.
Пломбирную смесь поделить на 2 судочка и поставить в морозильник. Мешать мороженое, чтоб не образовались мелкие ледышки, любые 40 минут 3-4 раза.
При крайнем перемешивании добавить в I-й судок куски шоколада, а во II-й — неравномерно размельченный арахис. Пломбир перемешать и убрать опять в морозилку. Готовое мороженное разложить по креманкам и подавать к столу. Приятного аппетита!