Домашний пломбир с ягодами, орехами и шоколадом. Рецепт с фото

Предлагаем рецепт домашнего мороженого, в каком пломбир, вишня, клубника, обжаренные орехи, куски шоколада и летняя жара собраны в одном месте — необходимо поторопиться, чтоб оказаться ! Чтоб в готовом мороженом не осталось кристаллов льда, подмерзающую массу нужно размешивать 3-4 раза любые 40 минут.

Для рецепта пломбира для вас будет нужно:

Рецепт изготовления пломбира:

Приготовить заварную базу для мороженого. Для этого отделить желтки от белков. Белки применять для остальных блюд (к примеру, для изготовления безе), а желтки растереть с обычным и ванильным сахаром до побеления.

Разогреть, не доводя до кипения, молоко. Влить его узкой струйкой, малыми порциями в желтковую смесь, работая при всем этом венчиком. Молочно-желтковую смесь перелить назад в кастрюльку. При неизменном перемешивании проварить до загущения на малом огне, но не кипятить.

Кастрюльку с не очень густым составом стремительно охладить, переставив в миску с прохладной водой. В воду добавочно добавьте кубики льда.

Вишню с клубникой пюрировать блендером. По желанию получившуюся ягодную массу протереть через железное сито. Охлажденные жирные сливки взбить до мягенькой стойкости.

Когда заварной крем уже остынет, добавить в него ягодное пюре. Размешать все лопаткой.

Перелить получившийся ягодный состав во взбитые сливки. Все аккуратненько и неторопливо перемешать.

Пломбирную смесь поделить на 2 судочка и поставить в морозильник. Мешать мороженое, чтоб не образовались мелкие ледышки, любые 40 минут 3-4 раза.

При крайнем перемешивании добавить в I-й судок куски шоколада, а во II-й — неравномерно размельченный арахис. Пломбир перемешать и убрать опять в морозилку. Готовое мороженное разложить по креманкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Exit mobile version