Рецепт домашнего латте со взбитой пенкой из молока, груши и малинового сорбета понравится тем, кому по нраву неповторимые и элегантные напитки, также тем, кто смотрит за фигурой. Ведь калорий в домашнем латте наверное окажется меньше, чем в тех, что подают в кофейне.
Для рецепта кофе для вас будет нужно:
- кофе (натуральный либо растворимый)
- молоко — 100 мл
- малиновый сорбет (готовый) — 1 ч.л.
- груша — 1/2 шт. (среднего размера).
Рецепт изготовления кофе:
Грушу вымыть, обтереть картонными полотенцами, очистить от кожицы, потом разрезать напополам и удалить сердцевину. Порезать очищенную мякоть маленькими кубиками.
В чашу блендера для взбивания положить кубики груши, влить молоко, добавить чайную ложку малинового сорбета.
Взбить до образования однородной молочной консистенции умеренно-сладкого вкуса с аппетитной пенкой.
В раздельно посуде заварить натуральный либо приготовить растворимый кофе. Сахар, сливки не добавлять.
Аккуратненько влить взбитую молочно-фруктовую смесь в кофе. Пенку, которая образовалась на поверхности взбитой консистенции в блендере, выложить при помощи ложечки на поверхность кофе. Готовый напиток при желании можно украсить щепоткой корицы либо тертого шоколада. Благоуханный домашний латте с грушей и легкой нотой малины готов. Можно услаждаться неповторимым вкусом. Приятного аппетита!