Как выпечь домашний хлеб в духовке: управятся и детки © Depositphotos
Для тебя кажется, что выпечка хлеба — мега-сложное мероприятие, которое отбирает массу времени? Месить и раскатывать тесто, то добавляя в него муки, то оставляя отлеживаться еще несколько часов, то готовя опару – это весьма накладно не только лишь по времени, да и по энергетическим ресурсам. Не постоянно! Редакция [doname] поделится с тобой обычным увлекательным секретом, как приготовить домашний хлеб в духовке.
Ингредиенты:
- 3 стакана пшеничной муки
- 1/4 ч. л. дрожжей
- 1,5 ч. л. соли
- 1,5 стакана воды
Изготовление:
Сперва необходимо приготовить тесто. Для этого муку нужно просыпать через сито в миску, добавив туда сухие хлебопекарные дрожжи и соль. Опосля этого смесь необходимо отлично размешать с водой, чтоб вышло жидковатое, но полностью приятное тесто. В чем плюс такового хлеба – так в том, что он полностью не содержит сахара и белка, ни молочного, ни яичного, являясь на самом деле собственной диетическим.
естественно, из водянистого теста пышноватый хлеб не испечешь. Потому миску с ним необходимо замотать в пищевую пленку и поставить нагреваться в черное теплое сухое пространство. Приблизительный срок ожидания – от 14-ти до 30 часов, но за это время не надо прикладывать никаких усилий для вымешивания теста.
За это время тесто возрастет в размерах в два раза и станет куда наименее водянистым. Его необходимо отлично просыпать мукой, уложить на полотенце и накрыть вольным его краем сверху, оставив еще на три-четыре часа. Опосля этого необходимо разогреть духовку до 240 градусов, уложить тесто в казан и, накрыв крышкой, запечь в течение получаса, опосля что, сняв крышку и убавив газ, подержать еще около пятнадцати минут.
В итоге хлеб кое-чем будет припоминать чиабату – хотя, естественно, будет существенно наиболее плотным и наименее воздушным. Но вкусосновное, практически не востребует от тебя каких-либо значимых усилий. Таковой хлеб совершенно подойдет и на бутерброды, и вприкуску к какому-нибудь блюду. По себестоимости употребленных товаров он выходит существенно дешевле покупных батонов – и в разы вкуснее их.
Совет! Удостоверься, что твои дрожжи не просрочены. Сухие дрожжи должны храниться в течение нескольких месяцев, но вправду старенькые дрожжи не будут работать, и твоя работа будет напрасной. Свежайшие дрожжи нужно хранить в холодильнике, и их хватит лишь на недельку либо две, хотя ты можешь заморозить их на срок до 3-х месяцев.
Источник
Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!