Ну как в летнюю жару не насладиться прохладными ягодами либо мороженым? Но когда охото всего и сходу, можно скооперировать пломбирное домашнее мороженое с различной гаммой летних ягод и фруктов. Рецепт этого домашнего мороженого как раз из таковых. Состоящее из воздушной консистенции жирных сливок и заварного крема на желтках, мороженое разбавлено до легкости клубнично-вишневым пюре.
Для рецепта для вас будет нужно:
- яичко (желтки) — 4 шт.
- ванильный сахар — 4г
- сахар — 150г
- молоко — 250 мл
- сливки (жирность 30-33%) — 350 мл
- клубника (свежайшая) — 220г
- вишня (свежайшая, без косточек) — 130г.
Рецепт изготовления:
Желтки взбить с обычным и ванильным сахаром до побеления.
Очень разогреть (лишь не кипятить) молоко. Ввести его узкой струйкой, малыми порциями в желтковую смесь, работая при всем этом венчиком. Молочно-желтковую смесь перелить назад в кастрюльку. При неизменном перемешивании загустить на малом огне, но не кипятить.
Кастрюльку с не очень густым составом стремительно охладить, поместив в миску с прохладной водой.
Вишню с клубникой перебить блендером.
Сливки (весьма прохладные) взбить до мягенькой стойкости.
Когда заварной крем уже остынет, добавить в него ягодное пюре. Размешать все лопаткой.
Перелить получившийся ягодный состав во взбитые сливки. Все аккуратненько и неторопливо перемешать.
Пломбирную смесь разлить по формочкам для мороженого и убрать в морозилку. На заморозку пригодится 6 часов. И вот, домашний пломбир с разновкусием лета готов! Приятного аппетита!