Домашнее эскимо с клубникой и вишней. Рецепт с фото

Ну как в летнюю жару не насладиться прохладными ягодами либо мороженым? Но когда охото всего и сходу, можно скооперировать пломбирное домашнее мороженое с различной гаммой летних ягод и фруктов. Рецепт этого домашнего мороженого как раз из таковых. Состоящее из воздушной консистенции жирных сливок и заварного крема на желтках, мороженое разбавлено до легкости клубнично-вишневым пюре.

Для рецепта для вас будет нужно:

Рецепт изготовления:

Желтки взбить с обычным и ванильным сахаром до побеления.

Очень разогреть (лишь не кипятить) молоко. Ввести его узкой струйкой, малыми порциями в желтковую смесь, работая при всем этом венчиком. Молочно-желтковую смесь перелить назад в кастрюльку. При неизменном перемешивании загустить на малом огне, но не кипятить.

Кастрюльку с не очень густым составом стремительно охладить, поместив в миску с прохладной водой.

Вишню с клубникой перебить блендером.

Сливки (весьма прохладные) взбить до мягенькой стойкости.

Когда заварной крем уже остынет, добавить в него ягодное пюре. Размешать все лопаткой.

Перелить получившийся ягодный состав во взбитые сливки. Все аккуратненько и неторопливо перемешать.

Пломбирную смесь разлить по формочкам для мороженого и убрать в морозилку. На заморозку пригодится 6 часов. И вот, домашний пломбир с разновкусием лета готов! Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Exit mobile version