Десерты с малиной: неповторимые рецепты © Pixabay, pexels.com
Сезон малины открыт, а означает, пора придумать, что можно приготовить из данной нам ягоды, не ограничиваясь вареньем. Если ты находишься в поисках рецептов обычных и смачных десертов, тогда [doname] поможет для тебя обусловиться с выбором. Мы подготовили тебе три рецепта десертов с малиной, которые будут смаковать в горячие деньки собственной прохладой. Приготовь эти сладости, добавляя в их ноты собственных фантазий и креативности.
3 рецепта десертов с малиной
Ингредиенты:
- 500 г рикотты
- 500 г густого йогурта
- 1 пакетик ванильного сахара
- 90 г сладкой пудры
- 3 ст. л. какао
- 24 шт. печенья савоярди (дамские пальчики)
- 150 мл крепкого кофе
- 100 мл кокосового ликера (можно поменять остальным возлюбленным)
- 500 г свежайшей малины
Изготовление:
Рикотту, йогурт, обыденный сахар и ванильный взбей до однородной смеси.
Половину печенья выложи на дно формы. кофе смешай с ликером и половиной консистенции пропитай печенье.
На печенье выложи половину сырно-йогуртовой массы, а потом половину малины.
Повтори те же деяния со вторым слоем.
Поставь десерт в холодильник минимум на 2 часа, он должен стопроцентно охладиться.
Перед подачей посыпь десерт какао и прекрасно укрась сверху малиной.
Диетический рулет с малиной без муки © wirestock, freepik.com
Ингредиенты:
Для рулета:
- 4 яичка
- 150 г домашнего творога
- 1,5 ст. л. сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. крахмала
- 1 ч. л. ванильного сахара
- растительное масло для смазывания пергамента
Для крема:
- 250 г домашнего творога
- 2 ст. л. сметаны
- 1-2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 150 г малины
Для декорации:
Изготовление:
Пока готовишь рулет, включи духовку и разогрей ее до 180 градусов.
В глубочайшей миске сбей белки до стойких пиков.
Продолжая взбивать, добавь обыденный и ванильный сахар, потом по одному желтки, разрыхлитель и крахмал. Добавь к тесту творог и размешай все лопаткой.
Застели противень пергаментом, смажь его растительным маслом. Выложи тесто на противень и разровняй. Выпекай рулет до румяности 15-20 минут.
Достань рулет из духовки, накрой полотенцем и оставь до полного остывания.
Для изготовления крема в чаше блендера взбей творог, сметану, сахар обыденный и ванильный до образования однородной рыхловатой массы.
Выложи крем на рулет, разровняй и выложи умеренно ягоды малины.
Рулет аккуратненько, но плотно сверни. Поставь в холодильник на один час. Перед подачей посыпь сладкой пудрой и укрась ягодами малины.
© freepik.com
Ингредиенты:
Для теста:
- 170 г муки
- 30 г какао
- 60 г сладкой пудры
- 1 желток
- 100 г сливочного масла
- 30 мл ледяной воды
Для внутренности:
- 450 г свежайшей малины
- 250 г темного шоколада (60-70%)
- 150 мл сливок (30%)
- 50 мл молока
Изготовление:
Муку, сладкую пудру и какао выложи в чашу блендера и взбей.
Добавь масло и желток, взбей до полного растворения масла. Добавь воду и взбивай до образования огромных грудок.
Частями выложи тесто в форму для выпекания тартов и пальцами распредели его по форме, прижимая к ней.
Поверх теста выложи пергамент и сверху прижми глиняними шариками для выпекания тартов (либо поменяй их фасолью). Поставь в разогретую до 170 градусов духовку и выпекай примерно 20 минут до готовности теста.
Достань тарт из духовки, сними шарики и пергамент и выпекай еще 5 минут. Потом достань из духовки и оставь до полного остывания.
На остывшую форму для тарта выложи плотно малину.
Сливки, молоко и шоколад выложи в сотейник с толстым дном и поставь на неспешный огнь, прогревай, повсевременно помешивая. необходимо довести массу до однородности, когда шоколад растворится в сливках. Как это получится, сходу же сними с огня.
Залей приобретенной консистенцией малину, чтоб крем заполнил все щели доверху. сходу же сверху выложи 2-ой слой малины. Поставь в холодильник до полного застывания внутренности на 1-2 часа.
Перед подачей укрась тарт с малиной сладкой пудрой.
Выясни, как приготовить наилучшие летние освежающие напитки.
Источник
Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!