Десерт из черешни в яблочном желе. Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Десерты

Десерт из черешни в яблочном желе. Рецепт с фото

В пору созревания сезонных ягод самое время задуматься над выбором рецепта различных десертов. Приготовить прекрасный десерт из новых ягод и фруктов можно без особенных усилий. например, как в этом рецепте, где для желе употребляют яблоковый отвар. Даже детки больше предпочитают съесть черешню в сладостной «дрожалке», чем просто из тарелки. Из перечисленных в рецепте товаров выходит 6 порций желе.

Для рецепта десерта для вас будет нужно:

  • яблоко — 1 шт. (большое)
  • черешня — 9-10 шт.
  • сахар — 50г
  • желе быстрорастворимое — 1 пакетик
  • вода — 300 мл.

Рецепт изготовления десерта:

Приготовим всё, что пригодится для десерта. Яблоко и черешню помоем. Плодоножку у черешни убирать не будем.

Из яблока создадим отвар. Для этого порезанное яблоко сварим в 300 мл воды. Отвар процедим. Вышло 250 мл, которые смешаем с сахаром. В сладкий отвар (50°С) добавим пакетик быстрорастворимого желе и хорошо размешаем (см. аннотацию на упаковке желе).

Получившуюся желейную смесь разольём по формочкам. Удобнее готовить желе в силиконовых, из их позже весьма просто достать готовый десерт.

Положим в формочки с желе черешни в случайном порядке и поставим в холодильник на 1-2 часа. Готовность десерта можно проверить, вынув из холодильника и нажав на дно формочки. Если жидкость застыла, десерт готов. Можно подавать лакомство к столу. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»