«Цветок» из фаршированного лука с мясом. Рецепт с фото

Фаршированный лук можно готовить по-разному. сейчас попробовала надрезать луковку на лепестки и любой просвет наполнить мясным фаршем. Вышли не попросту бочонки из лука, а подобие цветка. Добавочно полила фаршированный мясом лук кляром, чтоб было еще вкуснее. И помните, что большая луковка будет запекаться практически час! Вы же не желаете грызть сырой лук, потому не торопыжничайте.

Для рецепта для вас будет нужно:

Рецепт изготовления:

Большие луковки очистить, незначительно срезать вершину и аккуратненько надрезать донце. Пытайтесь надрезать мало, чтоб луковка не развалилась на отдельные листочки.

Создать поначалу 4 надрез как на фото, не доводя ножик до донца приблизительно на 1 см.

сейчас нужно весьма аккуратненько по одному отгибать лепестки от центра. Это делается для того, чтоб позже нафаршировать луковку мясным фаршем как можно плотнее.

Приготовить кляр, перемешав в миске венчиком продукты, перечисленные в рецепте для кляра.

Перемешивать, пока не остается мучных комочков.

Фарш для внутренности посолить и поперчить.

Уложить луковку на тарелку, посыпать её солью и мукой.

Наполнить промежутки меж лепестками лука мясным фаршем.

Полить нафаршированную луковку кляром и перенести в застеленную пекарской бумагой огнеупорную форму.

Прикрыть луковку фольгой и запекать в заблаговременно разогретой до 190С духовке приблизительно 30 минут. Потом убрать фольгу и продолжать запекать еще около 20 минут, чтоб луковка отлично подрумянилась. Если желаете, посыпьте фаршированный тертым сыром либо добавочно полейте оставшимся кляром. Будет еще вкуснее. За 50 минут лук должен буквально пропечься, если луковки были не весьма огромные. Цветок из фаршированного лука переложите на тарелку и сходу подавайте на стол. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Exit mobile version