Цветную капусту в сухарях можно обжаривать в масле либо запекать в духовке. Я избрала 2-ой вариант. Готовую цветную капусту в сухарях можно подать с соусом как самостоятельное блюдо либо как гарнир к рыбе и мясу.
Для рецепта капусты для вас будет нужно:
- цветная капуста — 1 шт. (около 1.5кг)
- соль — по вкусу
- яичко — 1 шт.
- панировочные сухари — 1/2 стакана.
для панировки:
Рецепт изготовления капусты:
Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия.
Вскипятить воду, посолить и добавить соцветия. Отваривать 5-8 минут. Капуста обязана оставаться мало хрустящей. Отбросить на дуршлаг и отдать обсохнуть.
В миске взбить яичко с солью. В другую посуду положить часть панировочных сухарей. Окунуть цветную капусту во взбитое яичко.
Обвалять в сухарях и переложить в смазанную маслом форму. Запекать в за ранее прогретой до 180С духовке около 10 минут, пока на капусте покажется золотистая корочка. Готовую цветную капусту в сухарях подать с соусом как самостоятельное блюдо либо как гарнир к рыбе и мясу.