Цукини (или кабачки), запечённые с ветчиной и грибами. Рецепт с фото

Рецепт овощной запеканки подступает и для духовки, и для микроволновки. Свежайший тимьян добавляет готовому блюду необычный

Для рецепта для вас будет нужно:

Рецепт изготовления:

Цукини либо юные кабачки промыть, обтереть досуха и порезать дольками. Шампиньоны промыть, очистить и порезать тонкими пластинам. Лук порезать маленькими кубиками.

Ветчину порезать кубиками, плавленый сыр — на пластинки.

Из сока консервированной кукурузы, томатной пасты с добавлением измельчённого тимьяна создадим соус.

В невысокую огнеупорную посуду уложим слоями ломтики цукини, грибы, посыплем нарезанным луком, кубиками перца, добавим кукурузу (без воды).

Польём всё томатным соусом.

Сверху разложим ветчину и плавленый сыр. Поставим форму в разогретую до 180С духовку на 20 минут. Из плавленого сыра получится хорошая подложка под овощи, ветчину и грибы, ведь мы будем запеканку крутить.

Спустя 20 минут, достаём блюдо из духовки. С помощью 2-ой огнеупорной тарелки переворачиваем овощи с ветчиной, посыпаем тертым сыром, приправляем свежемолотым перцем и запекаем под верхним нагревом (либо грилем, если есть) ещё 5-10 минут. Запеканка из цукини с грибами, ветчиной и сыром готова — теплая и сочная снутри, сверху затянута сырной корочкой. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 1 Средняя: 5]
Exit mobile version