Ингредиенты:
Помело -1 шт.
Сахар — 2 ст.
Вода — 1 ст.
Изготовление:
Шаг 1 Кожицу помело режем брусочками.
Шаг 2 Заливаем кожицу водой стопроцентно на 2 суток. Воду меняем 2 раза в день, чтоб вышла горечь.
Шаг 3 Через два денька опять меняем воду, ставим кастрюлю на огнь. Доводим до кипения, сливаем воду. снова заливаем прохладной водой и доводим до кипения. Повторяем функцию 5 раз. Корочки станут прозрачными.
Шаг 4 Засыпаем корки сахаром и добавляем воду, доводим до кипения и варим на среднем огне 40-50 минут, пока не улетучится вся влага.
Шаг 5 Цукаты выкладываем выкладываем на поднос, застеленный пергаментной бумагой и подсушиваем.
Шаг 6 Подаем к чаю заместо конфет.
Приятного Для вас аппетита!
Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]