Что готовят на Спас: попробуй штрудель с яблочно-ореховой начинкой

Что приготовить на Яблоковый Выручил: рецепт штруделя с яблоками © Shutterstock

В августе украинцы отмечают три принципиальных праздничка — Медовый, Яблоковый и Ореховый Спасы. Обычно на их готовят различные блюда и щедро накрывают стол. Медовый Выручил уже прошел, а впереди, 19 августа, нас ждет Яблоковый Выручил либо праздничек Преображения Господня. Это значит, что самое время готовить смачные блюда с яблоками.

Предлагаем для тебя испытать создать благоуханный яблоковый штрудель. Мы избрали рецепт без масла и яиц, потому что на данный момент продолжается Успенский пост и почти все православные его соблюдают. 

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для внутренности:

Изготовление:

  • Смешай муку и растительное масло, добавь воду, сахар и соль. Замеси тесто и оставь его, пока занимаешься внутренностью.
  • Яблоки очисти, нарежь на тонкие ломтики, орешки обжарь и порежь. Смешай яблоки и орешки, добавь изюм, пряности и сахар.
  • Тесто раздели на две части и тонко раскатай. Выложи половину внутренности по всей поверхности теста. Аккуратненько заверни тесто в рулет, смажь его водой с растворенным сахаром. 
  • Выложи тесто на смазанный маслом противень. Повтори то же самое с иной частью теста.
  • Поставь штрудель в разогретую духовку и выпекай при 170 градусах 30 минут. Позже установи температуру 200 градусов и выпекай до золотистой корочки. 
  • Когда готовый штрудель остынет, посыпь его сладкой пудрой. Можешь также подавать его с ванильным мороженым либо ванильным соусом, и у тебя получится самый смачный десерт, который понравится всем!
  • Приятного аппетита!

    Не так давно мы писали о том, как приготовить вяленые томаты в домашних критериях за один денек: рецепт Алекса Якутова.

    Источник

    Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
    [Итого: 0 Средняя: 0]
    Exit mobile version