Зефир из черники. Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Десерты

Зефир из черники. Рецепт с фото

Зефир — легкий и воздушный десерт с ласковым вкусом. Традиционный зефир готовят на базе печеных яблок, но существует и масса остальных вариантов. Зефир из черники владеет броским цветом, выраженным ягодным вкусом и приятным запахом. В качестве желирующего компонента в рецепте употребляется агар. Это натуральный заменитель традиционного желатина сотворен из морских водных растений. Зефир на агаре отлично держит форму, стремительно застывает и охраняет броский ягодный цвет. По такому же рецепту можно приготовить зефир из остальных ягод либо фруктов (клюквы, брусники, малины, клубники либо земляники).

Для рецепта для вас будет нужно:

  • черника — 150г
  • вода — 70 мл
  • яичко (белок) — 1/2 шт.
  • сахар — 350 гр
  • агар — 5г.

Рецепт изготовления:

Заливаем агар рекомендованным количеством прохладной воды. Ждем 30-40 минут. Подготавливаем чернику: промываем ее под холодной водой, измельчаем в блендере до состояния пюре, выкладываем массу в сотейник. Варим заготовку, пока она не станет гуще.

Взбиваем часть сырого белка вилкой. Выкладываем охлажденное черничное пюре.

Добавляем 125г сахара.

Взбиваем заготовку для зефира до состояния пышноватой, воздушной массы.

Выливаем агар в сотейник. Доводим массу до кипения, повсевременно перемешивая ее силиконовой лопаткой. Насыпаем оставшийся сахар (225г), готовим, пока его температура не достигнет 110С.

Выливаем (узкой струей) жаркую массу в чашу с черникой.

Взбиваем заготовку для зефира, пока она не станет пластичной, густой и не возрастет в объеме.

При помощи кулинарного шприца формируем десерт. Оставляем его на 10-12 часов. Посыпаем черничный зефир сладкой пудрой и наслаждаемся натуральной домашней сладостью.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»