Рецепт, по которому можно приготовить резвые малосольные огурцы всего за пару часиков. Чем мельче порежете огурцы, тем резвее они просолятся. Но очень мельчить не советую. лучше подержите огурцы с солью и пряностями на час-иной дольше.
Для рецепта огурцов для вас будет нужно:
- огурцы (маленького размера, прочные) — 5-6 шт.
- соль (большая) — 2 ст.л.
- чеснок — 1-2 зубчика
- зелень (укроп, сельдерей) — по вкусу.
Рецепт изготовления огурцов:
Чтоб приготовить резвые малосольные огурцы, за ранее нужно их помыть, а потом сложить в ёмкость пригодного размера и залить на несколько часов прохладной воды. Любой огурец разрезать вдоль на 4-6 частей зависимо от их размера и сложить в контейнер с крышкой. Если такового нет, то — в обыденную кастрюлю.
Любой огурец разрезать вдоль на 4-6 частей зависимо от их размера и сложить в контейнер с крышкой. Если такового нет, то — в обыденную кастрюлю.
Пересыпать огурцы солью.
Потом добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную свежайшую зеленью. Нормально подойдет юный укроп. Накрыть контейнер крышкой и отлично потрясти, чтоб соль, зелень и чеснок равномернее распределись. Бросить при комнатной температуре на 20-30 минут и убрать в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь (то есть темное время суток). Резвые малосольные огурцы подавать к юный вареной картошке либо хоть какому другому блюду по вашему вкусу. Приятного аппетита!