Смачный суп необязательно должен быть густым, с огромным количеством овощей. например, вот для вас вариант наваристого прозрачного говяжьего бульона, в каком нет овощей. Заместо их в бульон кладут раздельно приготовленные овощные клецки. В итоге у вас на столе смачный и прекрасный суп, тарелка которого навечно снимет чувство голода. Подробный рецепт бульона с клецками смотрите ниже.
Для рецепта для вас будет нужно:
- для бульона:
- говядина (грудинка на косточке) — 500г
- вода — 2.5-3 л
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- перец темный (горошком) — 5-6 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- капуста белокочанная — 200г
- перец сладкий — 1/2 шт.
- чабрец сушеный – по вкусу
- лук репчатый — 1/2 шт.
- яичко — 1 шт.
- соль — 1 ч.л.
- перец темный (молотый) — по вкусу
- паприка сладкая (молотая) — 1 ч.л.
- мука — 6-7 ст.л.
Рецепт изготовления:
Сварить наваристый бульон на говяжьей грудинке. Для этого помыть под проточной прохладной водой мясо на косточке, положить в кастрюлю, залить прохладной водой. Как вода начнет кипеть, положить в кастрюлю луковку, очищенную морковь, лавровый лист, несколько горошин темного перца, чабрец сушеный. Уменьшить огнь до минимума, и варить бульон, снимая пену, 1.5 часа. Как закончит создаваться пена, посолить бульон. Готовый мясной бульон при желании можно процедить. Говяжий бульон готов, на время отставить его в сторону.
Приготовить овощные клецки. Лук, перец и капусту порезать кубиками.
В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла, добавить нарезанные овощи и пассеровать, помешивая, до мягкости овощей. Чтоб овощи резвее приготовились, можно влить в сковороду незначительно воды, прикрыть крышкой и уменьшить огнь. Подождать 1-2 минутки, пока овощная пассеровка отлично пропарится, опосля что снять крышку, прирастить огнь и стремительно обжаривать овощи, помешивая их лопаткой, чтоб резвее улетучилась вся жидкость со дна сковороды.
Переложить обжаренные овощи в блендер, пробить в кашицу. Следом добавить яичко, соль и специи. Перемешать в блендере и переложить в миску.
По частям добавлять муку, размешивая опосля каждой порции. Смесь овощного теста для клецек обязана быть таковой, чтоб его можно было набирать его ложкой и при всем этом тесто не обязано разливаться. Муки может пригодиться чуток больше либо чуток меньше зависимо от влажности овощной базы для клецек.
В кастрюле довести до кипения воду, посолить и выкладывать клецки. Для удобства формовки клецек используйте две чайные ложки: ложечки опустить в прохладную воду, потом одной ложкой зачерпнуть овощное тесто и придавить сверху 2-ой ложкой (вогнутой частью), чтоб вышла прекрасная гладкая клецка.
Аккуратненько скинуть сформованную клецку в тихо кипящую воду и варить, пока она не выплывет. Все то же самое повторить с остальной овощной массой. Готовые овощные клецки переложить в разлитый по тарелкам говяжий бульон. По желанию посыпать рубленой зеленью и сходу подавать на стол. Приятного аппетита!